昨日引き続き、2018年7月初旬から中旬頃の話題をお届けさせていただきます・・・アパートの裏庭で育てているブラックベリーが、今年も黒い粒々の実をたくさんつけ始めましたヽ(´▽`)/ 樹の本数を増やしたので、年々収量が上がっているのもうれしい傾向です♪ ブラックベリーのザルの隣に写っているのは、摘み取ったばかりのレモンバームの穂先です。トマトやサラダの上に細かく刻んだ葉をまぶすと、レモン風味のさわやかな香りが楽しめます(^-'*) 砂糖に漬け込んだ非加熱のブラックベリーの生ジャムを、アイスクリームに混ぜ込んでいただくと、その強めの酸味と甘さが引き立てあって、最高のデザートになります(*^ - ^*) 制作中のカラスアゲハの帯留めは、更に別の色を吹き重ねてゆきました。・°・。
*この記事の前には2018/09/30(日)分の記事も投稿してございますので、合わせてご覧いただければ幸いです(^-^)/ 2018/10/01(月) アトリエ☆イボヤギ 木村大介
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